AVISOS DE PRIVACIDAD

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL CANDIDATOS

Fecha de última actualización: 30 de abril de 2019.

 

    A.

    Identidad y domicilio del Responsable

    En virtud de lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante, la “LFPD”) y resto de disposiciones aplicables, Banco Inmobiliario Mexicano, Sociedad Anónima, Institución de Banca Múltiple (en adelante e indistintamente “BIM” o el “Responsable”), con domicilio en Calle Río Elba Número 20, tercer piso, Colonia Cuauhtémoc, Ciudad de México, Código Postal 06500; le informa de manera expresa:

    B.

    Datos personales recabados y sometidos a tratamiento

    Para cumplir con las finalidades indicadas en el presente Aviso de Privacidad, debemos recabar determinados datos personales, catalogables como:

    1.

    Datos de carácter identificativo.

    2.

    Datos de características personales.

    3.

    Datos de circunstancias sociales.

    4.

    Datos académicos y profesionales, y

    5.

    Datos laborales.

    Los datos personales cuyas categorías han sido identificadas pueden ser recabados por el Responsable directa o personalmente del titular, o de forma indirecta a través de transferencias de datos que haya consentido mediante la publicación de sus datos en páginas web o redes sociales de carácter profesional.

    Como candidato usted es responsable de comunicar a las personas que hubiese proporcionado como referencias (familiares o antiguos empleadores) sobre la existencia del proceso de selección en el que participa y sobre el tratamiento de los datos personales de contacto que ha proporcionado para las finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad. En su caso, deberá comunicarles los medios a través de los cuales pueden conocer el contenido íntegro de este Aviso.

    La aceptación del presente Aviso de Privacidad conlleva la autorización que como candidato a un puesto de trabajo otorga al Responsable para que contacte con las referencias familiares o profesionales que hubiese proporcionado, para obtener información y antecedentes sobre su desempeño en otros lugares de trabajo.

    C.

    Datos personales sensibles

    Para las finalidades indicadas en el siguiente apartado, el Responsable no recaba datos personales sensibles.

    D.

    Finalidades del tratamiento.

    a).

    Finalidades originarias y necesarias.

    1.

    Gestión, control y administración de currículos y solicitudes de empleo recibidas por el Responsables para su valoración, contacto con candidatos y selección de personal del Responsable.

    2.

    Gestión, control y administración de currículos e información profesional proporcionada y/o publicada en páginas web de búsqueda de empleo o redes sociales de carácter profesional, como candidatos a puestos de trabajo.

    3.

    Verificación de referencias personales o laborales.

    4.

    En su caso, y comunicación de ofertas laborales de carácter no vinculante.

    5.

    Estadística y registro histórico de candidatos.

    b). Finalidades adicionales.

    No existen

    E. Transferencias de datos personales.
    Sus datos personales, pueden ser transferidos y tratados por personas distintas al Responsable en los siguientes supuestos:
    1.

    Sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas del Responsable, o a una sociedad matriz ; con finalidades de resguardo centralizado de la información, control de altas y bajas, así como para la realización de funciones de estadística y registro histórico usuarios y prospectos

    2.

    Prestadores de servicios de reclutamiento y selección de personal ; con la finalidad de reclutar candidatos y personal que cumplan con el perfil especializado que se requiera, en su caso.

    Las transferencias que se encuentren en los supuestos del artículo 37 LFPD no requieren de su consentimiento para llevarse a cabo. Cualquier otra transferencia de sus datos no será llevada a cabo sin su consentimiento y previa información al respecto.

    Cuando sea legalmente exigible o el Responsable así lo determine, solicitaremos su consentimiento expreso y por escrito de forma previa a la realización de cualquier transferencia. El consentimiento antes mencionado se podrá obtener por cualquier medio físico o electrónico que acredite su otorgamiento, tales como: formularios, formatos de servicio, órdenes o cartas de autorización.

    F.

    Ejercicio de los derechos ARCO.

    En todos aquellos casos legalmente procedentes, usted podrá ejercer en todo momento sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO) a través de los procedimientos que hemos implementado para tales efectos.

    La solicitud correspondiente deberá cumplir con los requisitos establecidos en la legislación vigente, mediante escrito dirigido a nuestro Departamento de Datos Personales, al domicilio indicado en el inciso A del presente Aviso.

    La solicitud deberá contener y acompañar lo siguiente:

    I.

    Su nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.

    II.

    Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal.

    III.

    La descripción clara y precisa de los Derechos ARCO que desea ejercer; y

    IV.

    Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

    Dentro del plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que aquél reciba la solicitud correspondiente, le comunicaremos la determinación adoptada. Si la solicitud resulta procedente, ésta se hará efectiva dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que comuniquemos la respuesta. En caso de que la información proporcionada en su solicitud resulte errónea o insuficiente, o no se acompañen los documentos necesarios para acreditar su identidad o la representación legal correspondiente, el Responsable dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de su solicitud, requerirá la subsanación de las deficiencias para poder dar trámite a la misma. En estos casos, usted contará con diez días hábiles para atender el requerimiento de subsanación. La solicitud correspondiente se tendrá por no presentada si usted no responde dentro de dicho plazo.

    Alternativamente, usted podrá dirigir su solicitud a nuestro Departamento de Datos Personales a través de la dirección de correo electrónico datospersonales@bim.mx, cumpliendo con todos los requisitos anteriormente enumerados, estableciendo como Asunto de la comunicación “Derechos ARCO y/o Revocación del consentimiento”. Los plazos del procedimiento serán los mismos a los mencionados en este apartado. El uso de medios electrónicos para el ejercicio de los derechos ARCO autoriza al Responsable para dar respuesta a la solicitud correspondiente a través del mismo medio, salvo que el propio titular indique otro medio, de forma clara y expresa.

    Usted podrá obtener la información o datos personales solicitados a través de copias simples, documentos electrónicos en formatos convencionales (Word, PDF, etc.), o a través de cualquier otro medio legítimo que garantice y acredite el ejercicio efectivo del derecho solicitado.

    Usted será responsable de mantener actualizados sus datos personales en posesión de Responsable. Por lo anterior, usted garantiza y responde, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se compromete a mantenerlos debidamente actualizados, comunicando cualquier cambio a Responsable.

    G.

    Revocación del consentimiento

    Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, sin efectos retroactivos, en todos aquellos casos en que dicha revocación no suponga la imposibilidad de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica vigente entre usted y el Responsable o suponga el incumplimiento de disposiciones generales de orden público que establezcan la obligación de mantener el tratamiento de sus datos personales durante determinado plazo de tiempo.

    El procedimiento para la revocación del consentimiento, en su caso, será el mismo que el establecido en el apartado inmediato anterior para el ejercicio de los derechos ARCO.

    H.

    Limitaciones sobre el uso y divulgación de sus datos personales

    Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales dirigiendo la solicitud correspondiente a nuestro Departamento de Datos Personales. Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud serán los mismos que los señalados en el apartado “Ejercicio de los derechos ARCO”.

    El Responsable cuenta con medios y procedimientos para asegurar la inclusión de algunos de sus datos en listados de exclusión propios, cuando usted solicita su inclusión en ellos de forma expresa. El Responsable otorgará a los titulares registrados la constancia de inscripción correspondiente.

    I.

    Medios automáticos para recabar datos personales

    En nuestra página web www.bim.mx usamos archivos conocidos como “cookies”, para facilitar la navegación y comunicación a través de la misma. Si usted visita nuestra web y/o envía información a través de la misma, las cookies que usamos nos permitirán recopilar, analizar y conservar información técnica relacionada con sus hábitos de navegación y el uso de dichos canales de comunicación. Las cookies permiten recabar esta información de forma automática, en el momento mismo en que el usuario hace uso de nuestros servicios electrónicos.

    Usted puede deshabilitar la instalación de cookies en su navegador de internet. Si desea obtener información más detallada acerca de las cookies y la forma de evitar su instalación, recomendamos visitar el sitio www.allaboutcookies.org . También le informamos que, si desactiva la instalación de cookies, es posible que usted no pueda usar determinadas secciones o servicios del sitio web www.bim.mx

    J.

    Modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad Integral

    El Responsable podrá modificar, actualizar, extender o de cualquier otra forma cambiar el contenido y alcance del presente Aviso de Privacidad, en cualquier momento y bajo su completa discreción. En tales casos, publicaremos dichos cambios en el sitio web www.bim.mx , Sección “Avisos de Privacidad”. También podrán comunicarse cambios al presente Aviso de Privacidad por medio de correo electrónico, cuando dicho medio hubiese sido establecido como canal de comunicación entre usted y el Responsable, durante la vigencia de cualquier relación jurídica.