AVISOS DE PRIVACIDAD

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL VIDEO VIGILANCIA

Fecha de última actualización: 30 de abril de 2019.

 

    A.

    Identidad y domicilio del Responsable

    En virtud de lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante, la “LFPD”) y resto de disposiciones aplicables, Banco Inmobiliario Mexicano, Sociedad Anónima, Institución de Banca Múltiple (en adelante e indistintamente “BIM” o el “Responsable”), con domicilio en Calle Río Elba Número 20, tercer piso, Colonia Cuauhtémoc, Ciudad de México, Código Postal 06500; le informa de manera expresa:

    B.

    Datos personales recabados y sometidos a tratamiento

    Para cumplir con las finalidades indicadas en el presente Aviso de Privacidad, debemos recabar el siguiente tipo de dato personal:

    1.

    Imagen.

    Los datos personales cuyas categorías han sido identificadas pueden ser recabados por el Responsable por medio de sistemas de video vigilancia ubicados en las instalaciones del Responsable a las que usted puede tener acceso.

    C.

    Tratamiento de datos personales sensibles.

    Datos de salud. Para el cumplimiento de las finalidades indicadas en el siguiente apartado, el Responsable NO recaba datos personales sensibles.

    D.

    Finalidades del tratamiento.

    a).

    Finalidades originarias y necesarias.

    1.

    Vigilancia y seguridad de las instalaciones del Responsable.

    2.

    Seguridad de clientes, colaboradores, proveedores o visitantes que tengan acceso a las instalaciones del Responsable.

    3.

    Control de accesos a las instalaciones del Responsable.

    b). Finalidades adicionales.

    No existen.

    E.

    Transferencias de datos personales

    El Responsable no transfiere datos personales para el cumplimiento de las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad. Sus datos personales no serán transferidos a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la LFPD.

    F.

    Ejercicio de los derechos ARCO

    En todos aquellos casos legalmente procedentes, usted podrá ejercer en todo momento sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO) a través de los procedimientos que hemos implementado para tales efectos. La solicitud correspondiente deberá cumplir con los requisitos establecidos en la legislación vigente, mediante escrito dirigido a nuestro Departamento de Datos Personales, al domicilio indicado en el inciso A del presente Aviso. La solicitud deberá contener y acompañar lo siguiente:

    I.

    Su nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.

    II.

    Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal.

    III.

    La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los Derechos ARCO; y

    IV.

    Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales. El Responsable le comunicará, en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que aquél reciba la solicitud correspondiente, la determinación adoptada. Si la solicitud resulta procedente, ésta se hará efectiva dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que comuniquemos la respuesta. En caso de que la información proporcionada en su solicitud resulte errónea o insuficiente, o no se acompañen los documentos necesarios para acreditar su identidad o la representación legal correspondiente, el Responsable, dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de su solicitud, requerirá la subsanación de las deficiencias para poder dar trámite a la misma. En estos casos, usted contará con diez días hábiles para atender el requerimiento de subsanación. La solicitud correspondiente se tendrá por no presentada si usted no responde dentro de dicho plazo. Alternativamente, usted podrá dirigir su solicitud a nuestro Departamento de Datos Personales a través de la dirección de correo electrónico datospersonales@bim.mx, cumpliendo con todos los requisitos anteriormente enumerados, estableciendo como Asunto de la comunicación “Derechos ARCO y/o Revocación del consentimiento”. Los plazos del procedimiento serán los mismos a los mencionados en este apartado. El uso de medios electrónicos para el ejercicio de los derechos ARCO autoriza al Responsable para dar respuesta a la solicitud correspondiente a través del mismo medio, salvo que el propio titular indique otro medio, de forma clara y expresa. Usted podrá obtener la información o datos personales solicitados a través de copias simples, documentos electrónicos en formatos convencionales (Word, PDF, etc.), o a través de cualquier otro medio legítimo que garantice y acredite el ejercicio efectivo del derecho solicitado.

    El Responsable le comunicará, en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que aquél reciba la solicitud correspondiente, la determinación adoptada. Si la solicitud resulta procedente, ésta se hará efectiva dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que comuniquemos la respuesta. En caso de que la información proporcionada en su solicitud resulte errónea o insuficiente, o no se acompañen los documentos necesarios para acreditar su identidad o la representación legal correspondiente, el Responsable, dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de su solicitud, requerirá la subsanación de las deficiencias para poder dar trámite a la misma. En estos casos, usted contará con diez días hábiles para atender el requerimiento de subsanación. La solicitud correspondiente se tendrá por no presentada si usted no responde dentro de dicho plazo.

    Usted podrá obtener la información o datos personales solicitados a través de copias simples, documentos electrónicos en formatos convencionales (Word, PDF, etc.), o a través de cualquier otro medio legítimo que garantice y acredite el ejercicio efectivo del derecho solicitado.

    G.

    Revocación del consentimiento

    Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, sin efectos retroactivos, en todos aquellos casos en que dicha revocación no suponga la imposibilidad de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica vigente entre usted y el Responsable o suponga el incumplimiento de disposiciones generales de orden público que establezcan la obligación de mantener el tratamiento de sus datos personales durante determinado plazo de tiempo.

     

    H.

    Limitaciones sobre el uso y divulgación de sus datos personales

    Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales dirigiendo la solicitud correspondiente a nuestro Departamento de Datos Personales. Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud serán los mismos que los señalados en el apartado “Ejercicio de los derechos ARCO”. El Responsable cuenta con medios y procedimientos para asegurar la inclusión de algunos de sus datos en listados de exclusión propios, cuando usted solicita su inclusión en ellos de forma expresa.

    El Responsable otorgará a los titulares registrados la constancia de inscripción correspondiente.

    I.

    Modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad Integral

    El Responsable podrá modificar, actualizar, extender o de cualquier otra forma cambiar el contenido y alcance del presente Aviso de Privacidad, en cualquier momento y bajo su completa discreción. En tales casos, publicaremos dichos cambios en el sitio web www.bim.mx, Sección “Avisos de Privacidad”. También podrán comunicarse cambios al presente Aviso de Privacidad por medio de correo electrónico, cuando dicho medio hubiese sido establecido como canal de comunicación entre usted y el Responsable, durante la vigencia de cualquier relación jurídica.