AVISOS DE PRIVACIDAD

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL PROVEEDORES

Fecha de última actualización: 30 de abril de 2019.

 

    A.

    Identidad y domicilio del Responsable

    En virtud de lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante, la “LFPD”) y resto de disposiciones aplicables, Banco Inmobiliario Mexicano, Sociedad Anónima, Institución de Banca Múltiple (en adelante e indistintamente “BIM” o el “Responsable”), con domicilio en Calle Río Elba Número 20, tercer piso, Col. Cuauhtémoc, Ciudad de México, C.P. 06500; le informa de manera expresa:

    B.

    Datos personales recabados y sometidos a tratamiento

    Para cumplir con las finalidades indicadas en el presente Aviso de Privacidad, debemos recabar determinados datos personales, catalogables como:

    1.

    Datos de identificación y contacto.

    2.

    Datos laborarles.

    3.

    Datos comerciales.

    4.

    Datos financieros, y

    5.

    Datos de transacción.

    C.

    Datos personales sensibles

    Para las finalidades descritas en el siguiente apartado, el Responsable no recaba datos personales sensibles.

    D.

    Finalidades del tratamiento.

    a).

    Finalidades originarias y necesarias.

    1.

    Gestión del proceso de contratación de proveedores para la prestación de servicios y/o compra de productos.

    2.

    Gestión, control y administración de alta de proveedores en los sistemas del Responsable.

    3.

    Gestión de comunicaciones entre el proveedor y el Responsable.

    4.

    Pago de facturas generadas por la prestación de servicios y/o adquisición de productos por proveedores.

    5.

    Administración y gestión de documentos de proveedores bajo resguardo del Responsable.

    6.

    Estadística y registro histórico de proveedores.

    b). Finalidades adicionales.

    No existen.

    E. Transferencias de datos personales.
    Sus datos personales, pueden ser transferidos y tratados por personas distintas al Responsable en los siguientes supuestos:
    1.

    Sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas del Responsable, o a una sociedad matriz; con finalidades de resguardo centralizado de la información, control de altas y bajas, cambios relacionados con los servicios contratados; así como para la realización de funciones de estadística y registro histórico de proveedores y representantes legales o personas de contacto designadas por éstos.

    2.

    Organismos o entidades gubernamentales e instituciones educativas y de investigación; con finalidades estadísticas y de estudios demográficos, culturales y de impacto social y ambiental.

    3.

    Instituciones financieras o bancarias que el proveedor señale; para actividades de pagos de facturas relacionada con los servicios y/o productos.

    Las transferencias de datos personales a los que se refieren en los incisos anteriores no requieren de su consentimiento para realizarse, conforme a lo dispuesto en el artículo 37 LFPD y en todo caso cumpliendo las condiciones previstas en el artículo 17 del Reglamento de la LFPD. Cualquier otra transferencia de sus datos no será llevada a cabo sin su consentimiento y previa información al respecto.

    F.

    Ejercicio de los derechos ARCO.

    En todos aquellos casos legalmente procedentes, usted podrá ejercer en todo momento sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO) a través de los procedimientos que hemos implementado para tales efectos.

    La solicitud correspondiente deberá cumplir con los requisitos establecidos en la legislación vigente, mediante escrito dirigido a nuestro Departamento de Datos Personales, al domicilio indicado en el inciso A del presente Aviso.

    La solicitud deberá contener y acompañar lo siguiente:

    I.

    Su nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.

    II.

    Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal.

    III.

    La descripción clara y precisa de los Derechos ARCO que desea ejercer, y

    IV.

    Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

    Dentro del plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que aquél reciba la solicitud correspondiente, le comunicaremos la determinación adoptada. Si la solicitud resulta procedente, ésta se hará efectiva dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que comuniquemos la respuesta. En caso de que la información proporcionada en su solicitud resulte errónea o insuficiente, o no se acompañen los documentos necesarios para acreditar su identidad o la representación legal correspondiente, el Responsable dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de su solicitud, requerirá la subsanación de las deficiencias para poder dar trámite a la misma. En estos casos, usted contará con diez días hábiles para atender el requerimiento de subsanación. La solicitud correspondiente se tendrá por no presentada si usted no responde dentro de dicho plazo.

    Alternativamente, usted podrá dirigir su solicitud a nuestro Departamento de Datos Personales a través de la dirección de correo electrónico datospersonales@bim.mx, cumpliendo con todos los requisitos anteriormente enumerados, estableciendo como Asunto de la comunicación “Derechos ARCO y/o Revocación del consentimiento”. Los plazos del procedimiento serán los mismos a los mencionados en este apartado. El uso de medios electrónicos para el ejercicio de los derechos ARCO autoriza al Responsable para dar respuesta a la solicitud correspondiente a través del mismo medio, salvo que el propio titular indique otro medio, de forma clara y expresa.

    Usted podrá obtener la información o datos personales solicitados a través de copias simples, documentos electrónicos en formatos convencionales (Word, PDF, etc.), o a través de cualquier otro medio legítimo que garantice y acredite el ejercicio efectivo del derecho solicitado.

    Usted será responsable de mantener actualizados sus datos personales en posesión de Responsable. Por lo anterior, usted garantiza y responde, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se compromete a mantenerlos debidamente actualizados, comunicando cualquier cambio a Responsable.

    G.

    Revocación del consentimiento

    Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, sin efectos retroactivos, en todos aquellos casos en que dicha revocación no suponga la imposibilidad de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica vigente entre usted y el Responsable o suponga el incumplimiento de disposiciones generales de orden público que establezcan la obligación de mantener el tratamiento de sus datos personales durante determinado plazo de tiempo.

    El procedimiento para la revocación del consentimiento, en su caso, será el mismo que el establecido en el apartado inmediato anterior para el ejercicio de los derechos ARCO.

    H.

    Limitaciones sobre el uso y divulgación de sus datos personales

    Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales dirigiendo la solicitud correspondiente a nuestro Departamento de Datos Personales. Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud serán los mismos que los señalados en el apartado “Ejercicio de los derechos ARCO”.

    El Responsable cuenta con medios y procedimientos para asegurar la inclusión de algunos de sus datos en listados de exclusión propios, cuando usted solicita su inclusión en ellos de forma expresa. El Responsable otorgará a los titulares registrados la constancia de inscripción correspondiente.

    I.

    Medios automáticos para recabar datos personales

    En nuestra página web www.bim.mx usamos archivos conocidos como “cookies”, para facilitar la navegación y comunicación a través de la misma. Si usted visita nuestra web y/o envía información a través de la misma, las cookies que usamos nos permitirán recopilar, analizar y conservar información técnica relacionada con sus hábitos de navegación y el uso de dichos canales de comunicación. Las cookies permiten recabar esta información de forma automática, en el momento mismo en que el usuario hace uso de nuestros servicios electrónicos.

    Usted puede deshabilitar la instalación de cookies en su navegador de internet. Si desea obtener información más detallada acerca de las cookies y la forma de evitar su instalación, recomendamos visitar el sitio www.allaboutcookies.org. También le informamos que, si desactiva la instalación de cookies, es posible que usted no pueda usar determinadas secciones o servicios del sitio web www.bim.mx

    J.

    Modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad Integral

    El Responsable podrá modificar, actualizar, extender o de cualquier otra forma cambiar el contenido y alcance del presente Aviso de Privacidad, en cualquier momento y bajo su completa discreción. En tales casos, publicaremos dichos cambios en el sitio web www.bim.mx, Sección “Avisos de Privacidad”. También podrán comunicarse cambios al presente Aviso de Privacidad por medio de correo electrónico, cuando dicho medio hubiese sido establecido como canal de comunicación entre usted y el Responsable, durante la vigencia de cualquier relación jurídica.